Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonées

Posté par nolwenn (invité) 26-10-04 à 17:02

Determiner les points A et B de la courbe C d'équation y=1/x tels que I(21/8;21/10) soit le milieu de [AB].
J'ai essaye de poser
xI=(x1+x2)/2=21/8
et
yI=(y1+y2)/2=21/10
mais après je suis bloquée  avec x1+x2=21/4 et y1+y2=21/5
Merci de m'aider.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : coordonées 26-10-04 à 17:14

A(X1 : 1/X1)
B(X2 ; 1/X2)

I((X1+X2)/2 ; ((1/X1)+(1/X2))/2)
A identifier avec I(21/8;21/10)

->le système:

(X1+X2)/2 = 21/8
((1/X1)+(1/X2))/2 = 21/10

X1+X2 = 21/4
(X1+X2)/(X1X2) = 21/5

X1+X2 = 21/4
(21/4)/(X1X2) = 21/5

X1+X2 = 21/4
X1X2 = 5/4

X1 + (5/(4X1)) = 21/4
4X1 + (5/X1) = 21
4X1² - 21X1 + 5 = 0

-> X1 = 0,25 et X1 = 5

Par exemple X1 = 0,25 -> X2 = 5

-> A(1/4 ; 4) et B(5 ; 1/5)
-----
Sauf distraction.  

Posté par claireCW (invité)re : coordonées 26-10-04 à 17:15

Tu n'as mis en équation que I milieu de [AB].

Penses à mettre aussi en équation A € la courbe C, et B € de la courbe C

Posté par nolwenn (invité)re : coordonées 26-10-04 à 17:18

Merci de votre aide à tous les deux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !