Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

coordonees de points dintersection

Posté par charlotte (invité) 05-10-03 à 13:06

P1: y=-x²+3x+5/4     P2: y=x²-5x+19/4

Determiner par un calcul les coordonnees de leurs points d'intersection


Etudier (avec un tableau) les positions relatives des 2 courbes


je vous remercie de votre aide

Posté par
charlynoodles
re : coordonees de points dintersection 05-10-03 à 13:13

les points d'intersections vérifient

-x² + 3x +(5/4) = x² - 5x +(19/4)

2x² - 8x + 7/2 = 0

tu reconnais une équation du second degré à discriminant positif
je te laisse trouver les solutions

Pour l

Posté par
charlynoodles
re : coordonees de points dintersection 05-10-03 à 13:15

Pour la deuxième partie , il suffit d'étudier le signe de

P1(x) - P2(x)

vu que tu as factoriser à la première question , tu regardes le signe
du produit (faire un tableau de signe )

si P1(x)-P2(x) < 0 alors P2 est au dessus de P1
si P1(x)-P2(x) >0 alors P2 au dessous de P1


voilà , t'as de quoi faire l'exo

charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !