Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonées et droites

Posté par corall (invité) 25-03-07 à 14:14

bonjour,
voilà j'ai un problème, je dois calculer les point d'intersections de la courbe C, d'équation y= 2.8x-0.0028x2et de la droite delta d'equation y=x.
merci d'avance

Posté par
Rafalo
re : coordonées et droites 25-03-07 à 14:16

bonjour,

résoud le système:

y= 2.8x-0.0028x²
y=x

que trouve tu?

Posté par corall (invité)re : coordonées et droites 25-03-07 à 14:20

si je remplace par y j'obtiens:
y= 2.8y-0.028y2 ensuite je resoud comme une equation non?

Posté par
Rafalo
re : coordonées et droites 25-03-07 à 14:24

y= 2.8x-0.0028x²
y=x

x=2.8x-0.0028x²
y=x

0.0028x²-1.8x=0
y=x

x(0.0028x-1.8)=0
y=x

tu peux continuer ...

Posté par corall (invité)re 25-03-07 à 14:31

alors je trouve x=o
et x= 1.8/0.0028 soit 642.857....
c bien sa lol?

Posté par
Rafalo
re : coordonées et droites 25-03-07 à 14:34

je suis d'accord pour x=0  et pour x=18000/28=4500/7  
travail avec des valeurs exactes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !