Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

COORDONES DE VECTEURS

Posté par moa (invité) 04-02-04 à 17:31

placer dans un repere les points A(3;1)
B(-1;-2) et le point C(-4;0)

calaculer les coordonnes du point D TEL QUE VECTEUR AB=VECTEUR BC

calculer les coordonnés du pt E tel que le vecteur BE=AC

DEMONTRER QUE    C  EST LE MILEU DE [DC]
EN CALCULANT LES COORDONNES DU VECTEUR DC ET DU VECTEUR CE
SANS CALCUL

Posté par DoubleRR (invité)Que de vecteurs.... 04-02-04 à 18:09

Je pense qu'il s'agit de trouver les coordonnées de D telles
que
VEC AB = VEC DC et non BC

Posons Xd et Yd les coordonnées de D dans le plan orthonormé(XoY). De même,
posons Xa, Ya....

Il suffit de résoudre deux équations :

(*) : Xd-Xc=Xa-Xb
(**) : Yd-Yc=Ya-Yb

puisque Xa-Xb = 3-(-1)=4 alors d'après (*), Xd=4+Xc=4-4=0
ensuite, Ya-Yb = 1-(-2)=3 et par (**), Yd=3+Yc=3+0=3

Finallement, les coordonnées de D sont D(0,3) dans le plan (XoY).

Il te reste à calculer les coordonnées de E sur le même principe, tu
vas voir, tu vas y arriver si tu as compris ce que j'ai fais


=> La dernière question comporte une erreur, montrer que C mileu de
[BC] ???




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !