Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonne d'un barycentre

Posté par
gustave21
14-02-12 à 19:51

bonjour,j'ai deux questions:
A.dans le plan rapporte a un repere(o,,) on donne les points A(-2;3) et B(4;4). Determiner les coorodonnes du point C tel que O soir barycentre de (A,3) (B,-1) et (C,2). Est ce uqe c'est Xc=-5 et Yc=5/2 ?

B.on rapporte l'espace a un repere (O;,,) . On cosnidere les points A(-1;1;2) B(2;-3;0) et C(0;2;1).

1.quelles ont les coordonnes du centre de gravite du triangle ABC-X=1/3,Y=0 et Z=1
2.determiner les coordonnes de G,barycentre de (A,-1) (B,1) et (C,2)-X=3/2 Y=0 et Z=0
3.determiner le point D tel que O soit l'isobarycentre des points A,B et D.comment je le fais??

Posté par
sloreviv
re : coordonne d'un barycentre 14-02-12 à 20:01

Bonjour
\vec{OD}+\vec{OA}+\vec{OB}=\vec{0}donc \vec{OD}=-\vec{OA}-\vec{OB}

Posté par
sloreviv
re : coordonne d'un barycentre 14-02-12 à 20:02

Bonjour
\vec{OD}+\vec{OA}+\vec{OB}=\vec{0}donc \vec{OD}=-\vec{OA}-\vec{OB}

Posté par
gustave21
re : coordonne d'un barycentre 14-02-12 à 20:19

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !