Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonné de vecteur

Posté par sonia57 (invité) 19-03-06 à 12:39

bonjour,

j'ai un petit probleme

voici l'énoncé :

Soit A (3;-1;1), B( 2;1;-1) et C (1;4;2)

Determiner les coordonnées  de D

On a vecteur AD=vecteur AB+ vecteur AC

j'ai cherché les coordonné des du vecteur

ce qui ma donné

AD= ( -1;2;-2) + ( -2;5;1)
  = (-3;7;-1)

mais apres je n'arrive plus a trouver D (ses coordonnées)

ESt ce que vous pourriez m'aider

merci

Posté par ranlo (invité)re : coordonné de vecteur 19-03-06 à 12:44

salut,

si tu as AD, pour avoir D, comme tu sais que AD a pour coordonnées (xD-xA;yD-yA) ca te fais deux mini equations que tu sauras surement resoudre.

bon courage

Posté par sonia57 (invité)re : coordonné de vecteur 20-03-06 à 11:25

merci pour ton astuce !



il faut resoudre un systeme  , j'ai trouvé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !