Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coordonnée d un point

Posté par Nathalie (invité) 16-04-03 à 22:41

Soit un parallélogramme ABCD
Calculer les coordonnées du point G vérifiant: (GA)+(GB)+(GC)=(0) dans le
repère (B,(BC),(BA)).Je sais que (BG)=(GA+(GC) mais ensuite je n'arrive
pas à trouver (BG)en fonction de (BC) et (BA).Merci d'avance
pour m'avoir aidée et lorsque je mets (GA) il s'agit d'un
vecteur.

Posté par lolo (invité)re : Coordonnée d un point 16-04-03 à 23:47

salut nat
certes BG=GA+GC ça c'était facile et si maintenant tu introduisait
B dans GA et GC
cela donnerait BG=GB+BA+GB+BC soit BG-2GB=BA+BC soit
3BG=BA+BC soit BG=(BA+BC)/3 ce qui te donne les coordonnéesde G dans ton repère
voila bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !