Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coordonnée du centre

Posté par
Changy
17-11-21 à 19:02

Bonjour. Pouvez vous m'aider pour cet exercice.
Le plan est muni d'un repère orthogonal (O, I, J). S = (5;3) et T(2:-2) sont deux points diamétralement opposés d'un cercle C. Calculer les coordonnées du centre de C.
Voici ma réponse
Xc = (5+2) = 7 : 2 = 3,5
Yc = (3+-2) = 1 : 2 = 0,5
Merci de me corriger

Posté par
malou Webmaster
re : Coordonnée du centre 17-11-21 à 19:05

reBonjour

Changy @ 17-11-2021 à 19:02

Bonjour. Pouvez vous m'aider pour cet exercice.
Le plan est muni d'un repère orthogonal (O, I, J). S = (5;3) et T(2:-2) sont deux points diamétralement opposés d'un cercle C. Calculer les coordonnées du centre de C.
Voici ma réponse
Xc = (5+2) / 2 = 7 : 2 = 3,5
Yc = (3+-2) / 2= 1 : 2 = 0,5
Merci de me corriger


et maintenant c'est OK

Posté par
hekla
re : Coordonnée du centre 17-11-21 à 19:06

Bonsoir

Il n'y a pas lieu de douter
coordonnées du milieu  
le centre du cercle a bien \dfrac{7}{2} et \dfrac{1}{2} comme coordonnées

Posté par
Changy
re : Coordonnée du centre 17-11-21 à 19:14

Merci. Bonne soiree

Posté par
hekla
re : Coordonnée du centre 17-11-21 à 19:31

De rien
Bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : Coordonnée du centre 17-11-21 à 19:31



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !