Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonnée du centre d'un cercle

Posté par
phoenix01
27-09-17 à 14:35

On considère les point a(0;3) b(1;3) c(-5;1)
Je dois déterminer les équations de médiatrice (a b) et (ac) en déduire les coordonnées du centre du cercle circonscrit.

Posté par
hekla
re : coordonnée du centre d'un cercle 27-09-17 à 14:56

Bonjour  

cela se dit encore ainsi que merci

la médiatrice d'un segment est l'ensemble des points équidistants des extrémités de ce segment  

MA^2=MB^2

Posté par
phoenix01
re : coordonnée du centre d'un cercle 27-09-17 à 15:37

Bonjour
si je comprend bien je dois calculer MA²=MB² mais est ce que cela revient a faire AM²=BM²
Soit (x-0)²+(y-3)²=(x-1)²+(y-3)²

Soit 2x-1=0 ( j'évite le dévelloppement)

Posté par
hekla
re : coordonnée du centre d'un cercle 27-09-17 à 15:46

A et B ont même ordonnée

la médiatrice sera parallèle à l'axe des ordonnées  passant par le milieu de [AB]

x=\dfrac{1}{2}

développement  1 \ell 2 p

Posté par
Razes
re : coordonnée du centre d'un cercle 27-09-17 à 17:49

Et celle de (AC)?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !