Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonnees

Posté par margauxmp (invité) 06-10-04 à 17:21

dans un repere orthonormal (o;i;j) on considere les points A(-1;-2) et B (2;4)
a) calculer les soordonnees de G baryncentre des points ponderes (A,1) (B,2)
j ai trouve la reponse a cette question G = (0;0)
b) soit C le point d coordonnes (3,-4) montrer que les droites (AC) et (AB) sont perpendiculaires
est ce que je dois calculer ab(2-(1);4-(-2))
ab V48 et utilier le theoreme de pythagore ?
car angle droit du triangle bac et ab perpendiculaire a ac mais je ne suis pas convaincue que c est la bonne demarche merci

Posté par
ofool
re : coordonnees 06-10-04 à 18:00


Bonjour margauxmp

C'est possible mais plus élégant de dire:
les droites (AC) et (AB) sont perpendiculaires si les vecteurs AC etAB le sont c'est à dire: X'X+Y'Y=0
Vect AC (4;-2) Vect AB (3;6)
4*3+6*(-2)=0
D'ou la conclusion

;)

Posté par margauxmp (invité)re : coordonnees 06-10-04 à 20:53

merci de m orienter j etais un peu perdue

Posté par margauxmp (invité)probleme vecteurs barycentre 09-10-04 à 19:07

dans un repere orthonormal (o;i;j; ) on considere les points A(-1.-2° B(2.4)
A calculer les coordonnes de G barycentre des points ponderes 'A,1) B(,2)
ma reponse le point G est le baryncentre du point (A,1)(B,2)
le point recherche du barycentr est le milieu de (AB)
alphaGA +betaGB=0
GA+2GB=0
AG =2/3 AB
ce qui n est pas logique et ne va pas car en appliquant la la regle M
M de ab = -1+2/2.-2+4/2°
m= (1/2.1)
CE QUI EST BON DANS MES COURS ON DIT DE FAIRE DES LIENS AVEC LES REGLES DES VECTEURS

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !