Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

coordonnées

Posté par
just41night
01-05-11 à 21:12

Bonjour
* Tom_Pascal > just41night si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *
pouvez vous me dire svp, comment lire les coordonnées du point f ?
je comprend pas pour quoi f a pour coordonnees (1,0,1),d'apres la correction, pour moi c'est f(z,x,y) c-a-d f(0,1,1)
MERCI

Posté par
just41night
re : coordonnées 01-05-11 à 21:51

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : coordonnées 01-05-11 à 22:04

Bonsoir,
le repère est (A; \vec{AB;\vec{AD};\vec{AE}}

comme F fait partie de la face ABFE, sa composante de vecteur \vec{AD} est nulle d'où les coordonnées de F(1;0;1)

Posté par
Donquihote
re : coordonnées 01-05-11 à 22:06

T'es d'accord que AF=AB+BF=AB+AE (car BF=AE) Donc dans le repère donné, F(1;0;1). Il n'y a aucune modification de la composé en y, je vois pas pourquoi il y aurait un 1.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : coordonnées 01-05-11 à 22:06

le repère est (A;\vec{AB};\vec{AD};\vec{AE})

Posté par
just41night
re : coordonnées 01-05-11 à 22:13

j'ai compris merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !