Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coordonnées d intersection de H et de D

Posté par T0T0 (invité) 06-10-04 à 14:18

Bonjour je ne vois pas comment résoudre cet exercice avec deux droites c'est simple mais avec une hyperbole et une droite c'est un peu plus compliqué alors que faut il faire pour résoudre cet exercice un système linéaire ?
On considère l'hyperbole H d'équation y =2/X et la droite d'équation y=  1/X - 3/2
Déterminer par le calcul les coordonnées des points d'intersection de H et de D. Merci d'avance.  

Posté par
siOk
re : Coordonnées d intersection de H et de D 06-10-04 à 14:25

Bonjour

Vérifie l'énoncé:   y = 1/x - 3/2
ce n'est pas l'équation d'une droite

Posté par perfect (invité)?? 06-10-04 à 14:26

es tu sur que y=1/X-3/2 est l'equation d'une droite.Ca peut pas aller ta question?

Posté par T0T0 (invité)Coordonnées 06-10-04 à 14:30

Oups Cest y= 1/2X - 3/2

Posté par
siOk
re : Coordonnées d intersection de H et de D 06-10-04 à 14:34

Les systèmes suivants sont équivalents:

y = 1/2 x - 3/2
y = 2/x

1/x = 1/2 x - 3/2
y = 2/x

en multipliant chaque membre par x

1 = 1/2 x² - 3/2 ²
y = 2/x

je te laisse finir ...

Posté par T0T0 (invité)MErci 06-10-04 à 14:40

MErci SiOk bonne journée à tous  

Posté par T0T0 (invité)Problème... 07-10-04 à 19:37

Bonjour à tous au fait je n'ai pas réussi à le résoudre je croyais avoir compris ce qu'avait fait siOk mais en fait non! Alors pouvez m'aider et m'expliquer SVP. Merci

Posté par yuna_lili (invité)re : Coordonnées d intersection de H et de D 07-10-04 à 19:43

bonjour,

je pense qu'il y a une petite erreur et que
y = 1/2 x - 3/2
y = 2/x

2/x = 1/2 x - 3/2
y = 2/x

donc en multipliant par x tu trouve 2=1/2x²-3/2x
                                    y=2/x

tu comprends mieux??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !