Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonnees d un point

Posté par GHISLAINE (invité) 18-03-04 à 16:49

bsr

pour demain

PS: les reperes sont orthonormaux et l'unite est le cm

ex 1:
on considere les points: A(1;4)     B(4;8)    C(5;1)
quelle est la nature du triangle ABC (le justifier)
soit M le milieu de [BC] calculer AM


ex 2:
on considere les points K(2 ;-3)   L(-3 ;-1)   M(-4 ; +3)
trouver les coordonnees du points N pour que le quadrilatere KLMN soit un
parallelogramme


merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : coordonnees d un point 18-03-04 à 18:36

Ex 1

|AB|² = 3² + 4² = 25
|BC|² = 1² + 7² = 50
|AC|² = 4² + 3² = 25

On a donc AB² + AC² = BC² -> Par Pythagore, on a le triangle ABC est
rectangle en A.
On a AB = AC -> le triangle est isocèle en A.

Le triangle ABC est donc rectangle isocèle en A.
---

AM = BC/2
AM = (1/2).V50   avec V pour racine carrée.
----------
Ex 2)
vecteur(KL) = (-5 ; 2)
Soit N(X ; Y)
vecteur(NM) = (-4-X ; 3-Y)

vecteur(KL) = vecteur(NM) ->
-4-X = -5
3-Y = 2

X = 1 et Y = 1

-> N(1 ; 1)
-----
Sauf distraction.    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !