Bonjour,
J'aimerai pouvoir déterminer la ligne et la colonne d'un losange selon la position de la souris en pixel.
Sur l'image, je place l'origine en position (450,720)
Les côtés du losange font 50 pixel
Si je positionne ma souris sur le point jaune qui se trouve environ à (663,694), j'aimerai en pouvoir déterminer la ligne et la colonne avec ces informations
(Visuellement on trouve Ligne : 2 et Colonne : 1 )
Même chose pour le point bleu (587,767)
( Ligne : 0 et Colonne : 2 )
J'ai beaucoup de lacunes en mathématiques, je ne sais pas du tout comment commencer. Je suis parti sur le même principe qu'une grille carrée mais on rencontre vite des problèmes
Merci pour votre aide
Soit x et y les coordonnées du pixel à étudier. (x=587 ey y=767 pour le pixel bleu).
Je vais placer un autre pixel Vert (x=820, y=640) donc ligne 4 , colonne 0 pour avoir un peu plus de points pour controler que les formules sont bonnes.
Tu calcules a=x/50+y/20, et b=x/50-y/20
Calcule ces 2 nombres a et b sur les 4 pixels de référence ( rouge, jaune, bleu et le vert que j'ai ajouté). Tu devrais trouver les formules qui conviennent.
Je crois qu'il y a un problème pour le point vert, je trouve ligne 5 et colonne 2
Voir image
et j'ai calculé a et b
Point rouge : a = (450/50)+(720/20) = 45
b = (450/50)-(720/20) = -27
Point jaune : a = (663/50)+(694/20) = 47.96
b = (663/50)-(694/20) = -21.44
Point bleu : a = (587/50)+(767/20) = 50.09
b = (587/50)-(767/20) = -26.61
Je ne vois pas trop ce que j'en fais avec
Ah, c'est bon j'ai trouvé =x/100+y/40, et b=x/100-y/40
Et je devais soustraire par le point d'origine !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :