Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coordonnées dans le plan

Posté par
sbretheshe
24-10-18 à 21:47

Bonjour j'aimerais avoir de l'aide pour ce devoir maison pas trop facile pour moi


Dans un repère orthonormé , on donne les points :
A ( -5; -2) , B( -4;3 ), C( -4;-5),   D ( 3;-1).
a ) Calculer Les longueurs DA , DB , Dc .
b ) Que peut on en déduire ?

Posté par
cocolaricotte
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 21:50

Bonjour

Que dit ton cours sur la méthode à utiliser pour calculer AB la longueur du segment [AB] quand on connaît les coordonnées des points A et B ?

Posté par
sbretheshe
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 21:56

Que AB² = ( xb -xa )²+ ( yb+ ya)²

Posté par
sbretheshe
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 21:56

Mais je suis bloqué sur le b

Posté par
cocolaricotte
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 22:03

Oui si on appelle
xA l'abscisse du point A
yA l'ordonnée du point A
xB l'abscisse du point B
yB l'ordonnée du point B
Alors on a bien :

AB = \sqrt{x_B - x_A)^2 + (y_B - y_A)^2}

Posté par
sbretheshe
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 22:07

C'est là qui me bloque je comprend rien quand y'a deux résultats de racine carré est égaux

Posté par
cocolaricotte
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 22:10

Donne tes calculs et tes résultats.

Posté par
sbretheshe
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 22:21

DA= ( xa -xd)²+ ( ya + yd )²= (-5)-3)²+(-2+1)² = 65
DB = ( xb  -xd)²+ ( yb + yd )²= (-4-3)²+(3+1)² = 65
DC= ( xc -xd)²+ ( yc + yd )²= (-4-3)²+(-5-1)² = 85

Posté par
cocolaricotte
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 22:27

Oui DA2 = 65 donc DA = 65

Idem DB = 65

Et DC = 85

Et un triangle qui possède 2 côtés de même mesure c'est quel type de triangle ?

Posté par
sbretheshe
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 22:28

C'est un triangle rectangle ?

Posté par
cocolaricotte
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 22:29

??????

Posté par
sbretheshe
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 22:30

J'hésite

Posté par
cocolaricotte
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 22:52

Revoir les définitions de base concernant les caractérisatiques des différents types de triangles qui existent.

Posté par
sbretheshe
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 22:56

Isocèle je suppose

Posté par
cocolaricotte
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 22:56

les caractéristiques

Posté par
cocolaricotte
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 22:57

Y a pas à supposer faut en être sûr et certain.

Posté par
sbretheshe
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 22:58

Sa fait une semaine que je suis dessus je trouve pas

Posté par
cocolaricotte
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 23:03

Les différents types de triangles = cours de 6ème ou 5ème !

Ce qu'on apprend une année c'est pour l'utiliser toutes les années à venir. Pas pour être oublié dès que le contrôle est passé.

Posté par
sbretheshe
re : Coordonnées dans le plan 24-10-18 à 23:05

Ok

Posté par
sbretheshe
Coordonnées d?un plan 28-10-18 à 22:49

Bonjour j'aimerais avoir de l'aide pour ce devoir maison pas trop facile pour moi


Dans un repère orthonormé , on donne les points :
A ( -5; -2) , B( -4;3 ), C( -4;-5),   D ( 3;-1).
a ) Calculer Les longueurs DA , DB , Dc .
b ) Que peut on en déduire ?

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
philgr22
re : Coordonnées d’un plan 28-10-18 à 22:50

Bonsoir,
Aucune difficulté ,tu appliques la formule de calcul d'une distance.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Coordonnées dans le plan 28-10-18 à 23:05

Et tu postes un autre sujet où il faut calculer des longueurs et tu ne sais plus faire quelques jours plus tard. !

Tu as des soucis de mémoire ? Il va falloir consulter.

Posté par
cocolaricotte
re : Coordonnées dans le plan 28-10-18 à 23:08

cocolaricotte @ 24-10-2018 à 22:03

Oui si on appelle
xA l'abscisse du point A
yA l'ordonnée du point A
xB l'abscisse du point B
yB l'ordonnée du point B
Alors on a bien :

AB = \sqrt{x_B - x_A)^2 + (y_B - y_A)^2}

Posté par
cocolaricotte
re : Coordonnées d’un plan 28-10-18 à 23:09

cocolaricotte @ 24-10-2018 à 22:03

Oui si on appelle
xA l'abscisse du point A
yA l'ordonnée du point A
xB l'abscisse du point B
yB l'ordonnée du point B
Alors on a bien :

AB = \sqrt{x_B - x_A)^2 + (y_B - y_A)^2}


Cela ne te rappelle rien ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !