Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Coordonnées de translation d'un point

Posté par
krakine
12-05-09 à 11:58

Bonjour à tous,

Je cherche à créer une fonction permettant de récupérer les coordonnées d'un point translaté en fonction d'une distance et du coefficient directeur de l'axe de translation.


Exemple:
J'ai un segment AB je veux obtenir un segment AC afin que BC=10 par exemple et que A,B et C soient alignés.
J'ai les coordonnées de A, de B et je veux obtenir les coordonnées de C.
Je cherche la formule mathématique pour faire cela mais comme je ne suis pas très bon en maths, je vous demande conseil.

Merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : Coordonnées de translation d'un point 12-05-09 à 15:03

Bonjour

Si A=(a_1,a_2), B=(b_1,b_2) si AB=d et BC=t, les coordonnées de C=(c_1,c_2) sont

c_1=(1+(t/d))(b_1-a_1)\\ c_2=(1+(t/d))(b_2-a_2)

Voilà ce que ça donne avec A=(0;0), B=(3,4) et BC=2

Coordonnées de translation d\'un point

Posté par
krakine
re : Coordonnées de translation d'un point 12-05-09 à 17:10

Merci beaucoup pour votre réponse! ça fonctionne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !