Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coordonnées de vecteur

Posté par
Luana4577
02-03-20 à 16:37

Bonjour, je suis bloqué sur un exercice qui me dit :

Soit ABC un triangle quelcquelconque dans un repère non orthogonal.

1- déterminé graphiquement les coordonnées de A, B et C:
Donc  A (1 ; 2) B (3 ; 4) et C(3; 1)

2- Calculer les coordonnées de AB et AC :
AB (2;2) et AC (2;-1)

3- On souhaite construire le point N tel que 2AB+BN+CN=AC. Montrer que le point N a pour coordonnees (2;0)

Je suis donc bloquée sur cette troisième question. Je ne vois pas comment je pourrais montré que N a pour coordonnées (2;0).

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît. Merci

Posté par
alb12
re : Coordonnées de vecteur 02-03-20 à 16:47

salut,
contente toi de verifier

Posté par
sylvainc2
re : Coordonnées de vecteur 02-03-20 à 16:56

Pose N = (x;y).  BN = N-B=(x-3;y-4)  CN = N-C = ..etc..
Ensuite tu dois calculer x et y tels que BN+CN=AC-2AB.

Posté par
Luana4577
re : Coordonnées de vecteur 04-03-20 à 14:59

Daccord merci, mais sincèrement je ne comprends toujours pas..

Posté par
alb12
re : Coordonnées de vecteur 04-03-20 à 18:08

calcule les coordonnees de 2AB+BN+CN tu devrais obtenir celles de AC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !