Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coordonnées de vecteur

Posté par
Zararuth
24-09-21 à 23:45

Bonsoir je voudrais de l'aide pour mon exercice
(I , j ) et (u , v ) sont des bases
j= 7u - v et u= -i + j

1-  détermine les coordonnées de i et j dans la base (u , v )

2- détermine les coordonnées de u et v dans la base (i, j)
J'en ai besoin

Posté par
Zormuche
re : Coordonnées de vecteur 24-09-21 à 23:55

Bonjour

Les coordonnées de j dans la base (u,v) sont données, tout comme celles de u dans la base (i,j)

pour trouver les coordonnées de i dans (u,v) tu peux utiliser l'égalité u = -i+j
pour trouver les coordonnées de v dans (i,j) tu peux utiliser l'égalité j = 7u-v

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Coordonnées de vecteur 25-09-21 à 08:35

Bonjour,
Je dirais plutôt ceci :
Les coordonnées de j dans la base (u,v) sont immédiates, tout comme celles de u dans la base (i,j).

Voir la définition de : coordonnées d'un vecteur dans une base.

Posté par
malou Webmaster
re : Coordonnées de vecteur 25-09-21 à 09:21

Bonjour à tous
si besoin Zararuth : Repère du plan

Posté par
Zararuth
re : Coordonnées de vecteur 26-09-21 à 15:52

Zormuche merci je comprends maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !