Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

.....coordonnées du barycentre

Posté par Callagan (invité) 24-02-04 à 18:49

bonsoir ! pouriez vous m'expliquer et m'aider, ceci est
du chinois pour moi ....
A, B et C sont 3 points non alignés
4GA-GB+3GC=0
repère (B,BA,BC)
il faut exprimer G comme barycentre de A,B et C puis, à laide de la
formaule de réduction, trouver ses coordonnées dans le repère indiqué
...
voilà, je vous remercie d'avance

Posté par yo (invité)re : .....coordonnées du barycentre 24-02-04 à 18:55

Vuu que la somme =0, G est barycentr de A4   B-1   C3

Tu fais le TFB en M : 4MA-MB+3MC=6MG

M=A ==>>>  -AB+3AC=6AG

pr les coordonneé tu fais la formule : (aXB+bXC)/(a+b)

pareil pour y.             a et b sont les masse de B et C.

tu dois avoir cette formule dans ton cours alors regarde.++

Posté par (invité)re : .....coordonnées du barycentre 24-02-04 à 18:59

merci je ton aide, mais j'ai pas vraiment compris, en fait on
vient de commencer le cours et on a aucun exemple ... et ça veut
dire koi TFB ?

Posté par yo (invité)re : .....coordonnées du barycentre 24-02-04 à 19:01

Quest ce que tu n'as pas compris?? TFB c'est le théoreme
fondamental du barycentre.

je répond a tte t question mais si tu veux en savoir un peu plus, prend
ton livre.+

Posté par (invité)re : .....coordonnées du barycentre 24-02-04 à 19:04

en fait, ce que je n'ai pas compris, c'est quand on me
demande  d'exprimer G comme un barycentre de A, B et C .....
je dois faire quoi au juste ?

Posté par yo (invité)re : .....coordonnées du barycentre 24-02-04 à 19:07

lol ta question est pertienente mais c'est trres simple. Tu
dois exprimer G comme barycentre de point MASSIQUE.

Vu que tu as une egalité qui se finit par vecteur nul, le barycentre
G ( le pint qui revient a chaque fois) est barycentre des Point A
B C avec des masses qui sont les coefficient se trouvant devannt
chaque vecteur.

Posté par (invité)re : .....coordonnées du barycentre 24-02-04 à 19:14

d'accord ........... merci beaucoup ... je vais aller me mettre
au travail ..

Posté par yo (invité)re : .....coordonnées du barycentre 24-02-04 à 19:18

a+++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !