Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

coordonnées polaires

Posté par aure8859 (invité) 17-09-05 à 21:41

Bonsoir
Ce serait pour savoir si mes coordonnées polaires sont bonnes

coordonnée cartésiennes : A 1; racine de 3)  polaires (2; pi/3)

B (-3;-3)       (3racinede 2 ; 5pi/4)

C (3; - racine de 3)        (2 racine de 3;pi/6)

Merci d'avance

Posté par N_comme_Nul (invité)re : coordonnées polaires 17-09-05 à 21:56

Salut !

A(x=1;y=\sqrt3)
    r=\sqrt{1+3}=\sqrt4=2
    \left\{\cos\theta=\frac{1}{2}\\\sin\theta=\frac{\sqrt3}{2}\right.\Longrightarrow\theta=\frac{\pi}{3}\quad[2\pi]
donc A(r=2;\theta=\pi/3)

Posté par N_comme_Nul (invité)re : coordonnées polaires 17-09-05 à 22:02

B(x=-3;y=-3)
    r=\sqrt{9+9}=3\sqrt{2}
    \left\{\cos\theta=\frac{-3}{3\sqrt2}=-\frac{\sqrt2}{2}\\\sin\theta=\frac{-3}{3\sqrt2}=-\frac{\sqrt2}{2}\right.\Longrightarrow\theta=-\frac{3\pi}{4}\quad[2\pi]
donc B(r=3\sqrt2;\theta=-3\pi/4) (je prends la convention où -\pi<\theta\leq\pi; il n'y a pas unicité d'écriture des coordonnées polaires ...)

Posté par aure8859 (invité)re : coordonnées polaires 18-09-05 à 10:40

Bonjour

Est-ce quelqu'un pourait vérifier si j'ai dans la tranformation en coordonnée polaire de ce point: C (3; - racine de 3)        (2 racine de 3;pi/6)
merci d'avance

Posté par N_comme_Nul (invité)re : coordonnées polaires 18-09-05 à 15:38

... mais de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !