Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coordonnées polaires help me !!

Posté par Ethan42 (invité) 10-10-04 à 18:03

Calculer les coordonnées polaires des points dont les coodronnées cartésiennes sont :
a) (-1,1)
b) (-1/2V3,-1/2)
c) (-3,0)

Je n'ai rien compris a cette lecon ...
expliquez moi au moins comment faire le a
Merci D'avance

Posté par
Nightmare
re : Coordonnées polaires help me !! 10-10-04 à 18:10

Bonjour

Soit P un point ayant pour coordonnées cartésiennes (x;y) . Alors , en polaire , ses coordonnées sont 3$(\rho;\theta)telles que

3$\rho=\sqrt{x^{2}+y^{2}} et 3$\theta=arctan(\frac{y}{x})

Je te fais le premier pour exemple :

P(-1;1) donc en polaire :

P(\sqrt{(-1)^{2}+1^{2}};arctan(\frac{-1}{1}))

Soit :

P(\sqrt{2};-\frac{\pi}{4})

Fait de même pour les autres

Posté par Ethan42 (invité)re : Coordonnées polaires help me !! 10-10-04 à 18:28

Merci beaucoup Nightmare !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !