Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonnées, repère, vecteurs _ petite question

Posté par Bidule (invité) 28-10-06 à 13:15

Quand on a un cercle de diamètre AB. On connait les coordonnées de A et les coordonnées de B. On connait aussi les coordonnées du milieu I de AB. Comment on calcul le rayon du cercle?  

Posté par
romsmad
ben 28-10-06 à 13:20

ben tu connais le centre et un point du cercle donc le rayon c IB ou IA comme tu veux

Posté par Bidule (invité)re : coordonnées, repère, vecteurs _ petite question 28-10-06 à 13:36

Salut Romsmad!

Nan mais ça j'avais compris! Mais je ne sais pas comment le calculer. Il faut se servir des vecteurs?

Posté par
Bourricot
re : coordonnées, repère, vecteurs _ petite question 28-10-06 à 13:39

Si le point A a pour coordonnées   \normalsize (x_A ; y_A) et B  \normalsize (x_B ; y_B) alors  {AB}^2 = \normalsize (x_B -x_A)^2 +( y_B-y_A) ^2

Si le point A a pour coordonnées  \normalsize (x_A ; y_A) et B  \normalsize (x_B ; y_B) alors  AB = \normalsize \sqrt{(x_B -x_A)^2 +( y_B-y_A) ^2}

Posté par
Bourricot
re : coordonnées, repère, vecteurs _ petite question 28-10-06 à 13:40

Bonjour

et de rien ..... au fait c'est plus agréable pour les personnes qui répondent ....

Posté par
romsmad
la distance en tre deux point 28-10-06 à 13:40

la distance entre deux point c la racine carré de (la difference des absicces au carré+la diference des ordonné au carré)

Posté par Bidule (invité)re : coordonnées, repère, vecteurs _ petite question 28-10-06 à 13:42

en fait c'est dans l'espace donc il y a un z en plus.

ça fait: AB= V((xz-xb-xa)²+(yz-yb-ya)²)  c'est ça?

Posté par Bidule (invité)re : coordonnées, repère, vecteurs _ petite question 28-10-06 à 13:43

oupss nan dsl

AB= V((xb-xa)²+(yb-ya)²+(zb-za)²)

Posté par
Bourricot
re : coordonnées, repère, vecteurs _ petite question 28-10-06 à 13:44

non

tu devrais relire ton cours (les notes que tu as prises sont peut-être fausses, alors regarde dans ton livre !!!!)

et toujours de rien !!!

Posté par Bidule (invité)re : coordonnées, repère, vecteurs _ petite question 28-10-06 à 13:47

Tu as vu mon dernier message?
Dans ma leçon j'ai marqué   AB= V((xb-xa)²+(yb-ya)²+(zb-za)²)

Posté par Bidule (invité)re : coordonnées, repère, vecteurs _ petite question 28-10-06 à 13:48

Bonjour! Merci beaucoup!

Posté par Bidule (invité)re : coordonnées, repère, vecteurs _ petite question 28-10-06 à 13:58

c'est bon j'ai trouvé la réponse.

mmmeeerrrccciii!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !