Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

coordonnées symétrie

Posté par
pat2
02-03-08 à 15:00

A l'aide, je n'y arrive pas!
1)trace un repère place les points A=8,0 B=3,0, C =0,4
D 5,4--> OK
2)I est le point d'intersection de[AC] et [BD].Donner ses coordonnées--> I=(4,2)
3)Construire les symétriques A',B',C',D',I'par rapport au  
point E(4,10)
J'ai trouvé A'=0,20  B'=5,20  C'= 8;16  D'=3,15 I'=4,18
4)R est un point (1,732;9,28). Quelles sont les coordonnées de son symétrique R' par rapport au point E?
Alors, là je ne vois vraiment pas!
5) x et y sont des nombres quelconques.
M est le point de coord.(x,y). Ecrire les coordonnées de son symétrique M'par rapport au point E.
Je ne vois pas non plus!

Merci de m'aider!

Posté par
J-D
re : coordonnées symétrie 02-03-08 à 17:35

Bonjour

Donc voilà ce que je trouve pour le graphique je ne comprend pas très bien la 4:/ ne t'es-tu pas trompé?

coordonnées symétrie

Jade

Posté par
pat2
re : coordonnées symétrie 02-03-08 à 18:46

je trouve la m^me chose pour le graphique.Merci Jade
pour les questions 4 et 5 c'est bien l'énoncé du livre et c'est là que je coince!

Posté par
J-D
re : coordonnées symétrie 02-03-08 à 20:43

Ça me paraît bizarre ce genre de question pour un 5° !
Attendons une autre réponse


JAde

Posté par
etouale
re : coordonnées symétrie 03-03-08 à 18:07

C'est bizzare, il y a trois données!! Je pense qu'il ya une erreur quelque part... Parce que s'il ya trois données, alors il y a trois axes ( x,y et z) mais je ne pense pas que vous l'ayez déjà fait .
Désolée, mais je ne sais pas ce à quoi ça correspond.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !