Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

coplanaire ou base de l'espace

Posté par
Nelcar
07-01-21 à 18:06

Bonsoir,
voici un autre exercice :
démontrer  que les vecteurs u, v et w  n forment pas une base de l'espace

vecteurs u (1;-1;0)   vecteur v(0;2;1)   vecteur w(2;0;1)
       1             0        2       0
a     -1   b      2     c  0       0  
       0            1         1       0    

a+2c=0
-a+2b=0
b+c=0    

a=-2c
2c+2b=c=-2/2b c=-b
b+c=0    b -b=0

je choisis b=1  donc
c=-1
a=2
b=0

devient 2 vecteurs u + vecteur v - vecteur w= vecteur 0
les 3 vecteurs u, v, w sont coplanaires donc ne font pas une base de l'espace

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : coplanaire ou base de l'espace 07-01-21 à 18:12

re
il y a une ligne de recopie que j'ai du mal à comprendre mais tout le reste est bon, et je trouve comme toi
je crois que tu as compris

Posté par
Nelcar
re : coplanaire ou base de l'espace 07-01-21 à 18:38

Re,

c'est quelle ligne que tu ne comprends pas

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : coplanaire ou base de l'espace 07-01-21 à 18:52

2c+2b=c=-2/2b c=-b

Posté par
Nelcar
re : coplanaire ou base de l'espace 07-01-21 à 19:06

Re,
la deuxième ligne j'ai -a+2b=0  
je remplace a par -2c donc
2c+2b=0  
c= -2/2 b
c=-b

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : coplanaire ou base de l'espace 07-01-21 à 19:09

oui, ok
ça marche !

Posté par
Nelcar
re : coplanaire ou base de l'espace 07-01-21 à 19:36

Re,

OK Merci beaucoup

bonne soirée . A plus

Posté par
malou Webmaster
re : coplanaire ou base de l'espace 07-01-21 à 19:45

Bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !