Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

coplanaire ou pas

Posté par
Nelcar
07-01-21 à 17:44

Bonsoir,
voici un autre exercice
démontrer que les vecteurs u, v et w e forment  une base de l'espace
vecteur u (1;0;3)   vecteur v (2;1;0)    vecteur w (0;-4;-2)
soit a, b, c trois réels tels que vecteur av + vecteur bv + vecteur cw=vecteur 0
a (1)   +  b (2)   + c  (0)        { (0)                                       {a+2b          { (0)
  (0)          (1)           (-4) =    { (0)      {b-4c     =   { (0)
   (3)         (0)           (-2)      { (0 )                                         {3a-2c       { (0)

on a {a+2b=0                                           {a=-2b                                            {a=-2b
        {b-4c=0           {b=4c            {b=4c
         {3a-2c=0                                          {3a-2c=0                                        {-24c-2c=0  

{a=-2b     {0
{b=4c      {0
{c=0        {0

donc les 3 vecteurs forment une base de l'espace car non coplanaire

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : coplanaire ou pas 07-01-21 à 18:03

Bonsoir
oui, c'est bon !
quand tu veux présenter, sans que cela "bouge", tu peux utiliser < / > pour encadrer tes systèmes

Posté par
Nelcar
re : coplanaire ou pas 07-01-21 à 18:08

Re,

OK Merci j'en ai mis un autre, si c'est bon j'arrête là

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !