Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Coplanarité de deux droites

Posté par
alpha000000
23-12-21 à 16:25

Bonjour,
Je ne comprends pas une solution d'un exo de géométrie dans l'espace :

Cet exercice est un questionnaire à choix multiples. Pour chacune des questions suivantes, une seule des quatre réponses proposées est exacte.
Une réponse exacte rapporte un point. Une réponse fausse, une réponse multiple, ou l'absence de réponse à une question ne rapporte ni n'enlève de point.
Pour répondre, indiquer sur la copie le numéro de la question et la lettre de la réponse choisi.
Aucune justification n'est demandée
SABCD est une pyramide régulière à base carrée ABCD dont toutes les arêtes ont la même longueur.
Le point I est le centre du carré ABCD
On suppose que : IC=IB=IS=1
Les points. K, L et M sont les milieux respectifs des arêtes [SD], [SC] et   [SB]

1) les droites suivantes ne sont pas coplanaires:
a)(DK) et (SD)
b)(AS) et (IC)
c) (AC) et (SB)
d) (LM) et (AD)

Voilà j'ai répondu d mais la correction dit c, or d'après moi, (AC) et (SB) appartiennet toutes 2 au plan (ACS). Pourriez vous m'expliquer où je me trompe ?
Merci d'avance

Coplanarité de deux droites

Posté par
Leile
re : Coplanarité de deux droites 23-12-21 à 16:36

bonjour,

Est ce que le point B appartient au plan (ASC) ?
la droite (SB) appartient au plan (ASC)  si   S et B appartiennent tous deux à ce plan..

Posté par
alpha000000
re : Coplanarité de deux droites 23-12-21 à 17:07

Ha ok, je pensais que comme le point S appartient au plan, c'était suffisant ...

Posté par
Leile
re : Coplanarité de deux droites 23-12-21 à 17:18

et tu avais répondu d),

mais (AD) et (LM) sont paralléles : elles définissent un plan.
OK ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !