Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

corection pour les devellopement et la factorisation

Posté par vin (invité) 06-01-06 à 18:53

5x+2=3x-4    -5x-2=-2x+7 sa c les equations et la le developement b=(3x-4)²-(x-5)(3x-4)    
             -5x+2x=2+7                                           b=9x²-12x-12x-16-3x²-4x-15x-20
             -3x=9                                                b=6x²-24x-16-19x-20
5x=3x-4-2     9sur-3x                                             b=6x²-43x-36
5x=3x-6       x=-3            
5x-3x=6
2x=6
6sur2x
x=3

Posté par vin (invité)re : corection pour les devellopement et la factorisation 06-01-06 à 18:54

avant je voudré dire bonjour

Posté par
Pookette Correcteur
re : corection pour les devellopement et la factorisation 06-01-06 à 19:16

Bonjour vin,

c'est vraiment illisible.
tu aurais très bien pu faire un calcul à la fois !
5x+2=3x-4 => x = 3 OK
-5x-2=-2x+7 => x = -3 OK

le développement Faux.

Attention aux signes : commence par développer -[(x-5)(3x-4)] et ensuite retire le crochet.

Pookette

Posté par vin (invité)re : corection pour les devellopement et la factorisation 06-01-06 à 19:25

je le refait mais je trouve toujours le meme resultat il n'y a pas de moin donc je ne change pas les signes mais j'ai un doute est ce que -[(x-5)(3x-4)] -5*-4 sa fer -20 ou 20 merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : corection pour les devellopement et la factorisation 06-01-06 à 19:30

"est ce que -[(x-5)(3x-4)] -5*-4 sa fer -20 ou 20 "

Tu relis ce que tu écris ?
Mathématiquement, cela n'a aucun sens : les x ont disparu dans le résultat !
Que signifie "-5*-4" ?
"sa fer" = "ça fait" ?

Posté par vin (invité)re : corection pour les devellopement et la factorisation 06-01-06 à 19:33

si je devellope sa sa fait x*3x-x*4-5*3x-5*-4 *=multiplier

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : corection pour les devellopement et la factorisation 06-01-06 à 19:36

Je le rends plus lisible :
x*3x - x*4 -5*3x -5*(-4)
Cela me semble juste.

PS - attention à ton français, s'il te plait :
"si je développe ça, ça fait "

Posté par vin (invité)re : corection pour les devellopement et la factorisation 06-01-06 à 19:48

est ce que ]-[ je dois changer les signes dans le calule a droite en premier non car il n'est pas preceder d'un signe moin

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : corection pour les devellopement et la factorisation 06-01-06 à 19:51

Je n'ai rien compris à ton message.
A nouveau, aucun effort sur l'orthographe : 6 fautes.
Je quitte le fil.

Posté par vin (invité)re : corection pour les devellopement et la factorisation 06-01-06 à 20:50

je voulais dire -[(x-5)(3x-4)] il y a un moin devant je doi mettre les signes inverse exemple + devien -

Posté par
Pookette Correcteur
re : corection pour les devellopement et la factorisation 06-01-06 à 21:52

Non, tu développes DANS le crochet et ensuite tu changes les signes à cause du - !

et à l'avenir, écris un français lisible sinon personne ne voudra prendre la peine de lire ton problème...

Pookette

Posté par vin (invité)re : corection pour les devellopement et la factorisation 06-01-06 à 22:27

b=(3x-4)²-(x-5)(3x-4) b=(3x-4)²-[3x²-4x-15x+20] b=9x²-24x+16-3x²+4x+15x-20 b=6x²-5x-4 je les fait en ligne car ca bloqué

Posté par
Pookette Correcteur
re : corection pour les devellopement et la factorisation 07-01-06 à 08:35

c'est bon.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !