Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Corollaire Complexe

Posté par
Niiioonnn
03-11-17 à 11:44

Bonjour,
Les point ABC  sont aligné si et seulement si l'angle (AB,AC) (vecteur)  a pour argument
arg (a-b/a-c )= 0 [2]. Mais pour quoi est-ce équivalent à a-b/a-c ?

Posté par
Niiioonnn
re : Corollaire Complexe 03-11-17 à 11:46

Et inversement, pour quoi quand arg(a-b/c-d)=/2 [2] entraine que a-b/c-d soit un imaginaire pur ?

Posté par
jeanseb
re : Corollaire Complexe 03-11-17 à 12:37

Bonjour

Les point ABC  sont aligné si et seulement si l'angle (AB,AC) (vecteur)  a pour argument
arg (a-b/a-c )= 0 [2 ]


c'est modulo et non modulo 2

Parce qu'un nombre complexe dont l'argument est un multiple de est un réel

z = r e i = r ei k = r.1 ou r.-1  = r ou -r  c a d réel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !