Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

correction

Posté par catbea (invité) 26-11-07 à 17:47

Bonjour,

voilà une équation
a²= 2/9x (a-x)

je trouve x = 2/9a

est-ce que c ça??

merci d'avance

Posté par
borneo
re : correction 26-11-07 à 17:54

Bonjour,

quel est ton calcul ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : correction 26-11-07 à 17:57

Bonjour,

je ne trouve aucune solution sauf pour a=0. Si tu calcules le discriminant, tu obtiens -17a²<0 sauf si a=0.

Posté par catbea (invité)re : correction 26-11-07 à 17:57

a² = 2/9x (a-x)
a² = 2/9 xa - 2/9 x²
a²/a = 2/9x -2/9x²
x²= 2/9x -2/9a
x²/x = 2/9 (2/9a)
x= 2/9 a

Posté par dellys (invité)re : correction 26-11-07 à 17:59

Bonjour


Si j'ai bien compris :

a²=2/9x (a-x)

a²=2a/9x -2/9

a²=2a-2x/9x

9a²x+2x=2a

x(9a²+2)=2a

x= 9a²+2/2a  

sauf erreur

je file ! bonne chance

w@lid

Posté par dellys (invité)re : correction 26-11-07 à 18:00

Bonjour tout le monde :)  en retard comme dab


w@lid

Posté par dellys (invité)re : correction 26-11-07 à 18:02

Ps : J'ai compris que c'est  4$a^2=\frac{2}{9x}(a-x)


Bye

w@lid

Posté par
Mariette Correcteur
re : correction 26-11-07 à 18:02

salut Walid !

Dis donc, tu as perdu des x à la deuxième ligne...

catbea : tu n'as pas le droit de simplifier par a à la troisième ligne. Il faut simplifier partout ou pas du tout.

Posté par
Mariette Correcteur
re : correction 26-11-07 à 18:03

Ah ! OK Walid, je retire mon dernier message

Posté par dellys (invité)re : correction 26-11-07 à 18:03

Marriette >> Salut Mon post de 18:02

w@lid

Posté par dellys (invité)re : correction 26-11-07 à 18:03

Et je retire mon dernier message


w@lid



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !