Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

correction 2

Posté par
marya592
08-02-19 à 19:19

Bonsoir,
Merci pour vos réponses. Désolée je ne connais pas les règles du forum, avant c'était ma soeur qui l'utilisait et c'est avec le mail de maman qu'elle s'est inscrite. J'ai voulu me faire un compte avec mon adresse mais c'est indiqué qu'une seule adresse acceptée pourtant je n'utilise pas le même mail. Merci pour les informations d'utilisation du forum, je ferais attention et posterai un exercice par topic.


Exercice 2

Lucie a placé 1000 euros sur compte avec un taux d'intérêt annuel de 5.5%
L'intérêt annuel est délivré de la façon suivante : la banque ajoute sur le compte 5.5% de la somme présente sur le compte à la fin de l'année. Lucie a laissé fructifier cet argent de côté sans ajouter d'argent en plus sur ce compte
1) A quel montant s'élèvent les intérêts au bout d'un an ?
2) Combien aura t'il d'argent au bout de 2 ans ?
3) Si elle ajoute 500 euros sur son compte la 3 ème année à quel montant s'élèveront les intérêts la 3 ème année?

Réponses
1) 1000x5.5/100 = 55
Les intérêts sont de 55 euros la première année
2) 1055x5.5/100 =58.025
1055+58.025=1113.025
Au bout de 2 ans il aura 1113.025 euros
3)1113.025+500=1613.025
1613.025x5.5/100 environ 88.72 euros
Au bout de la 3 ème année les intérêts s'élèveront à environ 88.72 euros

Posté par
carita
re : correction 2 08-02-19 à 20:02

bonsoir

c'est juste.

Posté par
marya592
re : correction 2 08-02-19 à 20:48

Bonsoir
merci carita
bonne soirée

Posté par
carita
re : correction 2 08-02-19 à 20:53

bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !