Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Correction

Posté par
oue
02-04-08 à 18:54

Bonjour pourriez vous me corrigez cette exercice

1) RST est un triangle isocele tel que RST= 20°
Calcule les mesures des angles RTS et SRT en envisageant les cas possible

2)ABC est un triangle isocele tel que ABC = 20°
Calcule les mesures des angles ACB et BAC

Ma reponse:

- angle RST = 20° RST isocèle en S donc angle RTS = angle SRT = (180-20)/2 = 160/20 = 80°
- angle RST = 20° RTS isocèle en R Donc angle RTS = 20° et angle SRT = 180-40 = 120°
- angle RST = 20° RTS isocèle en T donc angle SRT = 20 ° et angle STR = 180-40 = 120°.
Pour le 2 c'est le même principe

Posté par
Benoit94
re : Correction 02-04-08 à 19:02

Salut, depuis quand 180-40= 120° ???????

A part cette erreur, ça me semble correct. Je pense que tu as juste fais une faute de frappe.

a+

Posté par
minette88
re : Correction 04-04-08 à 19:34

Salut ! ça va ? moi oui !
pour se que tu as fait c'est juste sauf que je savais pas que 180-60=120°
je ne sais pas si ta fait exprès ou pas mais rectifie dis que tu lis mon message
bon autrement tout est juste je pense que ton raisonnement est bon alors c'est bien
A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !