Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

correction

Posté par
sasa0410
18-12-13 à 17:08

ABC est un triangle rectangle en A tel que AC=60m et AB= 32m
1.Calculer BC
2.Calculer l'arrondi à l'unité de l'angle ABC

Le petit 1. j'ai trouvé j'ai fait le Théoreme de Pythagore :
BC= 68m

Le petit 2. j'ai fait le cosinus j'ai trouvé 28,07248694  environ 28°

Est-ce que mon exercice est juste ?
Dites moi vite avant 18h s'il vous plait

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : correction 18-12-13 à 17:13

AB = BC.cos(ABC)

...

Posté par
gwendolin
re : correction 18-12-13 à 17:15

bonjour,

ABC est un triangle rectangle en A tel que AC=60m et AB= 32m
1.Calculer BC
BC²=AB²+AC²=60²+32²=4624
BC>0, BC=V4624=68 m
ok

2.Calculer l'arrondi à l'unité de l'angle ABC
faux

ABC rect en A
ABC=?
AB=32 m= côté adjacent
BC=68 m= hypoténuse
cosABC=AB/BC
cosABC=32/68
--> ABC62°

Posté par
Glapion Moderateur
re : correction 18-12-13 à 17:16

Bonsoir, BC=68 OK mais cos ABC = AB/BC = 32/68 donne plutôt un angle de 62°
(pour trouver le complémentaire du mien tu as dû calculer l'autre c.a.d ACB)

Posté par
sasa0410
re : correction 18-12-13 à 17:20

cosACB = AC/BC

cosACB= 60/68

ACB = Arccos(60/68)

ACB= 28°

Posté par
mijo
re : correction 18-12-13 à 17:22

Bonjour à tous
Le dessin

correction

Posté par
sasa0410
re : correction 18-12-13 à 17:28

Est-ce que mes étape sont justes ?

cosACB = AC/BC

cosACB= 60/68

ACB = Arccos(60/68)

ACB= 28°

Merci mijo donc j'avais juste a peu près

Posté par
gwendolin
re : correction 18-12-13 à 17:34

Citation :
2.Calculer l'arrondi à l'unité de l'angle ABC


et non l'angle ACB

Posté par
Glapion Moderateur
re : correction 18-12-13 à 17:39

Sauf que c'était l'angle ABC que l'on te demandait et pas l'angle ACB.

Posté par
sasa0410
re : correction 18-12-13 à 17:43

sur mon sujet c'est marqué "Calculer l'arrondi à l'unité de l'angle ACB "

Posté par
gwendolin
re : correction 18-12-13 à 17:44

Citation :
ABC est un triangle rectangle en A tel que AC=60m et AB= 32m
1.Calculer BC
2.Calculer l'arrondi à l'unité de l'angle ABC


et là, qu'est-ce qu'il y a?

Posté par
Glapion Moderateur
re : correction 18-12-13 à 17:46

Alors pourquoi nous as-tu marqué "2.Calculer l'arrondi à l'unité de l'angle ABC " qui nous a fait ergoter sur 10 posts

Posté par
mijo
re : correction 18-12-13 à 17:50

D'où l'intérêt de se relire avant de poster pour être sûr que l'énoncé est le bon, ce qui évite des échanges inutiles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !