Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Correction

Posté par
Spadetto
14-02-17 à 12:29

Bonjours à tous j'ai fini mon dm de maths je voudrai savoir si c'est juste

1).   1+ln (e^2+e^-e) =
Ln (e^3+(1/e)
Réponse:
e^3+ 1/e =e^3+ 1/e

2) ln(e^3+e^4)=
3ln(1+e)
Réponse:
e^3+e^4 =e^3+e^4

3)
(1-e^x)/e^-2x=
e^-2x-e^-x
Réponse:
e^-2x - e^x =e^-2x - e^-x
4)
(e^2x - 1) / e^2x + 1=
(1-e^-2x)/(1+e^-2x)
Réponse:
(1-e^-2x)/(1+e^-2x)= la même chose
5)
Ln(e^x + 1)= x+ln(e^-x + 1)
Réponse :
e^2x +e^x = e^x +e^2x
6) trouver x
e^3x^2-2x=e
Réponse :
x= -1/3 ou x = 1
7) trouver x
e^3 * e^x+3
x=ln(2) -6
8)
3e^x <= 1
x=ln(1/3)
9)
5e^2x-1 > 2
x= je n'ai pas trouver


Merci d'avance pour votre aide

Posté par
cocolaricotte
re : Correction 14-02-17 à 12:39

Bonjour

Sujet incomplet mal recopié et incompréhensible.

Posté par
Spadetto
re : Correction 14-02-17 à 12:41

Mais si c'est comphensible 😂

Posté par
Glapion Moderateur
re : Correction 14-02-17 à 12:42

1). 1+ln (e^2+e^-e) = ln (e) + ln (e^2+e^-e) = ln (e^3+e^(-e+1)) et pas 1/e
tu es sûr que c'était e^-e ? et pas
1+ln (e^2+e^-1) = ln (e^3+e^(0)) = ln(e^3+1) ?

2) ln(e^3+e^4)= ln(e^3(1+e))= ln e^3 + ln(1+e) = 3 + ln(1+e)

(quand tu écris : Réponse: e^3+e^4 =e^3+e^4 ça n'a pas grand sens , tu écris que A = A ce qui est toujours vrai)

3) (1-ex)/e-2x= = 1/e-2x - ex /e-2x = e2x-e3x donc ta réponse est encore fausse

tous les autres sont faux aussi

Posté par
cocolaricotte
re : Correction 14-02-17 à 13:04

Il manque quand même la consigne de cet exercice.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Correction 14-02-17 à 13:07

oui, tu as raison, on ne sait pas trop si on doit simplifier, calculer quelque chose, trouver x quand il y en a, ... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !