Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

correction

Posté par
mking94
28-05-17 à 22:48

bonjour je besion une correction des ces exercice
Exercice 1
La probabilité qu?un autobus parte à temps est 0.85, la probabilité qu?il parte à temps et arrive à temps est 0.75 et la probabilité qu?il arrive à temps est 0.78. Quelle est la probabilité que
a) l?autobus arrive à temps s?il parte à temps
b) l?autobus ne parte pas à temps et arrive à temps
Exercice 2 : ***énoncé supprimé***
Exercice 3 : ***énoncé supprimé***
Exercice 4 : ***énoncé supprimé***
Exercice 5 : ***énoncé supprimé***
aurais-tu oublié de lire ceci ?
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
cocolaricotte
re : correction 29-05-17 à 09:02

Bonjour,

Qu'as tu fait ?

Si tu appelles A l'évènement : partir à temps
B l'évènement : arriver à temps

Comment traduire l'énoncé ?
""La probabilité qu?un autobus parte à temps est 0.85,""  ?
""la probabilité qu?il parte à temps et arrive à temps est 0.75"" ?
""la probabilité qu?il arrive à temps est 0.78""  ?
""Quelle est la probabilité que  l?autobus arrive à temps s?il parte à temps""  ?
""Quelle est la probabilité que l?autobus ne parte pas à temps et arrive à temps""  ?

Posté par
mking94
re : correction 29-05-17 à 13:39

Merci bien
S'il vous plait donner moi la reponse pour ces exercice
Exercice 2
Montrez que si A et B sont indépendants alors A et non(B) sont indépendants et non(A) et non(B) le sont aussi
Exercice 3
Soit X la variable aléatoire continue à valeur dans l'intervalle [0 :1] , muni de la fonction desité f definie par : f(x)= 3x²
a) Vérifier que f(x) est densit é de la probabilité
b) Déterminer P(X=0.5)
c) Calculer P(X ≤ 0.5)
d) En deduire P(X>0.5)
e) Calculer P(0.3≤ X ≤0.5)
f) Calculer l'espérance mathématique de X c'est-à-dire E(X)

Posté par
cocolaricotte
re : correction 29-05-17 à 13:45

En maths Sup et ne sait même pas lire !

Posté par
cocolaricotte
re : correction 29-05-17 à 13:48

Dans le lien donné qu'il faut absolument lire, il y les conseils :

RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum, RECOPIER SES RECHERCHES , pas de scan de sujet ou de brouillon de recherche dans les messages,

Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés,

Donner un TITRE EXPLICITE à votre question,

Poser UN EXERCICE PAR SUJET

Posté par
ThierryPoma
re : correction 29-05-17 à 15:10

Bonjour,

Du boulot :

Exo. 2 : Soit (\Omega,\,\mathcal{T}_{\Omega},\,\Bbb{P}) un espace probabilisé. Soit A, B\in\mathcal{T}_{\Omega} des événements indépendants, i.e. tels que

\Bbb{P}(A\cap{B})=\Bbb{P}(A)\,\Bbb{P}(B)

Comme \Omega=B\cup{B^c}, alors

A=(A\cap{B})\cup(A\cap{B^c})\mbox{ avec }(A\cap{B})\cap(A\cap{B^c})=\emptyset

Ainsi a-t-on (pourquoi ?)

\Bbb{P}(A)=\Bbb{P}(A\cap{B})+\Bbb{P}(A\cap{B^c})=\Bbb{P}(A)\,\Bbb{P}(B)+\Bbb{P}(A\cap{B^c})

et donc

\Bbb{P}(A\cap{B^c})=\Bbb{P}(A)-\Bbb{P}(A)\,\Bbb{P}(B)=\Bbb{P}(A)\,(1-\Bbb{P}(B))=\Bbb{P}(A)\,\Bbb{P}(B^c)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !