Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

correction algo traduit en naturel

Posté par
tom190703
26-02-19 à 19:17

bonjour, j'ai eu mon algo en ti a traduire en naturel j'aimarais savoir si j'ai bon merci de vos réponses
Input "ABSCISSE A=",B
Input "IMAGE A=",Y
Input "ABSCISSE B=",C
Input "IMAGE B=",D
Input "ABSCISSE C=",E
Input "IMAGE C=",K
√((C-B)^2)+((D-Y)^2)→H
√((E-C)^2)+((K-D)^2)→G
√((E-B)^2)+((K-Y)^2)→F
If G^2=H^2+F^2
Then
Disp "RECTANGLE EN A"
Else
If H^2=G^2+F^2
Then
Disp "RECTANGLE EN C"
Else
If F^2=G^2+H^2
Then
Disp "RECTANGLE EN B"
Else
If H^2=F^2  et H^2≠G^2
Then
Disp "ISOCELE EN A"
Else
If G^2=F^2 et G^2≠H^2
Then
Disp "ISOCELE EN C
Else
If H^2=G^2 et H^2≠F^2
Then
Disp "ISOCELE EN B"
Else
If H^2=F^2 et F^2=GHZ
Then
Disp "EQUILATERAL"
Else
Disp "QUELCONQUE"
End
voici le naturel que j'ai fait
demander « l'abscisse de a » , B prend la valeur de a
demander « l'image de A » ,Y prend la valeur de A
demander « l'abscisse de b » ,c prend la valeur de b
demander « l'image de b », D prend la valeur de b
demander « l'abscisse de c » ,E prend la valeur de C
demander « l'image de c » ,K prend la valeur de C
H prend la valeur de √((C-B)^2)+((D-Y)^2)
G prend la valeur de √((E-C)^2)+((K-D)^2)
F prend la valeur de √((E-B)^2)+((K-Y)^2)
si G^2=H^2+F^2
alors
afficher « rectangle en A »
sinon
si H^2=G^2+F^2    
alors
afficher « rectangle en c »
sinon
si F^2=G^2+H^2                      
alors
afficher « rectangle en B »
sinon      
si  H^2=F^2  et H^2≠G^2                        
alors
afficher « isocele en A »
sinon
si G^2=F^2 et G^2≠H^2                
alors
afficher « isocele en C »
sinon
si   H^2=G^2 et H^2≠F^2                  
alors
afficher isocele en B
sinon
si H^2=F^2 et F^2=GHZ                    
alors
afficher « equilateral »
sinon
afficher « quelconque »
FIN

Posté par
Yzz
re : correction algo traduit en naturel 26-02-19 à 21:04

Salut,

OK, mais le "GHZ" (versla fin) est une erreur de frappe.
Il faut mettre : si H^2=F^2 et F^2=G^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !