Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Correction Brevet Amérique du nord juin 2010

Posté par
Matheux08
09-04-12 à 17:50

Bonjour
Est ce que quelqu'un aurait la correction du brevet amérique du nord juin 2010 de ce site
dont voici le lien :
https://www.ilemaths.net/maths_3-sujet-brevet-10-03.php

Exercice 1 (activités numériques)
c'est pour une autocorrection en entrainement du brevet

merci d'avance

Posté par
Laje
re : Correction Brevet Amérique du nord juin 2010 09-04-12 à 18:18

Exercice 1

1) PGCD (forme irréductible)

Le PGCD = 42
84/126
(2 * 42)/(3 * 42)
2/3

2) Ecriture scientifique

(6 * 10^8) / 10^3
6 * 10^5

3)
Ecriture sous forme aV5

2V5 - 15V5 + 6V5
-7V5

4) Recherche du prix identique

Magasin A : 17,3x
Magasin B : 14,8x + 15

On cherche " x " pour que
les prix soient identiques :
17,3x = 14,8x + 15
2,5x = 15
x = 6

5) Développement

(2x - 3)² = 4x² - 12x + 9

6) Valeur décimale arrondie au dixième

-17,1

7) Factorisation

(7x - 3)(7x + 7)

Posté par
Matheux08
re : Correction Brevet Amérique du nord juin 2010 10-04-12 à 12:00

merci je vais pouvoir corriger



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !