Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Correction d'un exercice

Posté par
ilana
17-04-12 à 21:30

Bonjour, je voudrais savoir si vous pouviez me corriger sur cet exercice. Merci a vous d'avance

  Figure 1 :

Si DBA = 62° et ADB = 58°
        BAD = 6O°

Car 62+58 = 12O
  et 18O* - 12O = 6O
*18O car la somme des angles d'un triangle vaut 18O°

et BAC = 12O°
Car D, A et C sont alignés et BAD = 6O°

  Figure 2 :

Si DBA = 3O° et BDA = 7O°
        BAD = 8O°
Car 3O + 7O = 1OO
    18O* - 1OO = 8O
*18O car la somme des angles dans un triangle vaut 18O.

et BAC = 1OO
Car DAB = 8O° et D,A et C sont alignés.



     

Posté par
flight00
re : Correction d'un exercice 17-04-12 à 21:35

Oui tout est exact. Bon travail

Posté par
ilana
re : Correction d'un exercice 17-04-12 à 21:46

Et une petite image pour comprendre l''exercice.


Correction d\'un exercice :)

Posté par
ilana
re : Correction d'un exercice 17-04-12 à 21:47

Merci a toi

Posté par
flight00
re : Correction d'un exercice 17-04-12 à 22:05

Posté par
Leaaaa
re : Correction d'un exercice 18-04-12 à 13:11

  Bonjour a tous
Donc Ilana deuxième post que je lit de toi et tu as encore tout bon !!
Continue comme sa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !