Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction d'un exercice de math

Posté par
quikie
15-03-15 à 11:15

Bonjours j'ai un exercice que je dois corrigée mes vue que je n'ai pas compris pourriez-vous m'aider ?
Exercice n°1 :

On donne K(x) = (5x - 3)² - (5x - 3)(2x + 4)

a) Développer et réduire K(x)
b) Factoriser K(x)
c) Résoudre K(x) = 0
d) Calculer K(3√ 2)

voila voila .

Posté par
mijo
re : correction d'un exercice de math 15-03-15 à 12:39

Bonjour
voilà voilà , montres ce que tu as commencé à faire et dis où ça bloque, on t'aidera
(5x - 3)² est une identité remarquable à développer, c'est aussi (5x-3)(5x-3)
pour   (5x - 3)(2x + 4)

correction d\'un exercice de math

Posté par
quikie
re : correction d'un exercice de math 15-03-15 à 13:17

tu me dis si c'est bon
K(x)= (5x - 3)² - (5x - 3)(2x + 4)
K(x)= 25x² - 30x + 9 -(10x² + 20x - 6x + 12)
K(x)= 25x² - 30x + 9 - 10x² - 20x + 6x -12
K(x)= 15x² + 16x - 3

Posté par
Priam
re : correction d'un exercice de math 15-03-15 à 14:32

Faute de signe à la 2ème ligne.

Posté par
mijo
re : correction d'un exercice de math 15-03-15 à 15:45

Bonjour  Priam
oui, c'est -12 et non +12
rectifier la suite
pour la factorisation , le facteur commun
(5x - 3)² - (5x - 3)(2x + 4)

Posté par
quikie
re : correction d'un exercice de math 17-03-15 à 17:40

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !