Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Correction d un petit exercice sur les Racines Carrées...

Posté par flutistikaman (invité) 04-09-05 à 11:47

Bonjour à toutes et à tous,

Ca y est ! C'est la rentrée, je me suis replongé dans les bouquins mais je ne suis pas sûr pour cet exercice, pourriez-vous me corriger svp ?

Ennoncé :
1/
Ecrire (3-11)² sous la forme a + b11 où a et b sont des entiers relatifs.

2/
Quel est le signe de 3-11 ?

3/
En déduire une autre écriture de (20-611)


Ma réponse :
1/
Je développe avec les identités remarquables et je trouve 20-611.
Je ne détail pas le calcul dans le post, car je pense que c'est bon...

2/
On a 3-11
De plus, on voit que 3² = 9 et que 11 ² = 11 ; 3<11 ; donc 3-11 < 0
Le signe est donc négatif.

3/
On a vu que (3-11)² = 20-611
On peut donc écrire que (20-611) =(3-11)²
Par définition, si x est positif, alors x est le seul réel positif dont le carré est x.
Sachant que (3-11) est négatif, la solution est -(3-11) ou 11 - 3


Alors ?

Ps : Comment je fais pour pouvoir mettre une expression sous une racine carrée, car pour l'instant je met toujours à côté mais après on sait plus trop si la suite de l'expression appartient ou pas à la racine carrée ?

Merci à tous,

Bonne rentrée

Flutistikaman

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Correction d un petit exercice sur les Racines Carrées... 04-09-05 à 11:48

Le 1. est bon
je regarde la suite

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Correction d un petit exercice sur les Racines Carrées... 04-09-05 à 11:49

Le 2. est bon
je regarde la suite

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Correction d un petit exercice sur les Racines Carrées... 04-09-05 à 11:50

Le 3. est bon


Pour ton post sciptum --> [lien]

Posté par flutistikaman (invité)re : Correction d un petit exercice sur les Racines Carrées... 04-09-05 à 11:52

Ben écoutez, merci beaucoup pour cette correction si rapide !!!!
Bonne continuation,
Flutistikaman


Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Correction d un petit exercice sur les Racines Carrées... 04-09-05 à 11:53

De rien flutistikaman, c'est toujours un plaisir de conforter les personnes qui ont fait un véritable effort pour traiter leur ennoncé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !