Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

correction de 2 ptites probas

Posté par downfall (invité) 18-11-05 à 22:20

Bonsoir,
je demande simplement si les deux réponses aux questions sont correctes

Une urne contient 4 boules blanches, 3 noires et 2 rouges. On effectue 3 tirages avec remise.

quelle est la proba d'obtenir :

-3boules de la même couleur:


=> je trouve (4/9)^3+(3/9)^3+(2/9)^3= 0.1*3 environ

3 boules couleurs différentes :

(4/9 * 2/9 * 3/9) *6 =16/81=0.20 environ environ

c'est juste ?

merci d'avance

Posté par
sebmusik
re : correction de 2 ptites probas 18-11-05 à 23:09

je trouve p=99/729 pour trois boules de la meme couleur.

Seb

Posté par
sebmusik
re : correction de 2 ptites probas 18-11-05 à 23:12

p=144/729 pour la proba de trois boules differentes.

Seb

Posté par downfall (invité)re : correction de 2 ptites probas 19-11-05 à 11:09

merci

Posté par
sebmusik
re : correction de 2 ptites probas 19-11-05 à 11:09

de rien !
tu as compris comment j'avais trouvé ça ?

Seb

Posté par downfall (invité)re : correction de 2 ptites probas 19-11-05 à 11:19

ouais, c'est ce que jai trouvé aussi (0.13 environ pour la premiere, faute de frappe) et 0.20 la deuxieme jai arrondi )
encore merci

Posté par
sebmusik
re : correction de 2 ptites probas 19-11-05 à 11:20

ok ok.
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !