Bonjour
Je vous demande de l'aide pour l'exercice 2 du sujet de bac, je bloque un peu sur la 2eme question, a) ... comment peut-on trouver l'affixe de D a partir des données du barycentre??
Merci de votre aide!!
Oh merci beaucoup!! c'est trop bête en fait...!
Je trouve d = -racine de 3/3 + 5/3 i
:s
merci de m'aider
2a - 2d - b + d + 2c - 2d = 0
2a - b + 2c - 3 d = 0
d = [2a - b + 2c] / 3
je remplace par les ecritures complexes de a b et c et je trouve
d = [5i - racine de 3 ] / 3
:s
a = i
b = - racine de 3/2 - 1/2 i
c = - racine de 3/2 + 1/2 i
ca doit etre le probleme ? 
ah ouiiiiiiiiii !! merci beaucoup beaucoup !!!
(genial ce site)
Mais quand il y a un - entre le complexe et le réel,est ce la forme algèbrique ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :