Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

correction de mon inéquation

Posté par tibofran (invité) 29-10-03 à 18:30

pouvez vous  me dire si mon inequation est juste? merci

(5x-1)(-x-5)25x²-1
=-5x²-25x+x+525x²-1
=-5x²-24x+525x²-1
=-5x²24x-25x²-5-1
=-30x²-24x-6

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : correction de mon inéquation 29-10-03 à 18:46

(5x-1)(-x-5) >= 25x²-1
-5x² - 25x + x + 5 >= 25x² - 1
-5x² - 25x + x + 5 - 25x² + 1 >= 0
-30x² - 24x + 6 >= 0
-5x² - 4x + 1 >= 0
-5(x+1)(x-0,2) >= 0
(x+1)(x-0,2) <= 0

x dans [-1 ; 0,2[ convient.
----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !