Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Correction DS

Posté par
MedM16
04-05-10 à 17:29

Bonjour je dois corriger cet exercice pour demain, quelqu'un pourrait m'aider svp =/

Deux A et B sont pris au hasard sur un segment de longueur 1. Ceci peut etre réalisé par la fonction ''random'' de la calculatrrice qu idonne au hasard un nombre compris entre 0 et 1, qui sera l'abcisse du point.
On veut déterminer expérimentalement la probabilité de l'évènement ''la longueur AB est supérieure à 0.5''

(Calculatrice Casio)

1)Proposer un algorithme qui simule ''n'' choix de segment aléatoire sur un segment de longueur 1 et retournant le nombre de cas où longueur du segment est supérieur à 0.5.
2)Proposer le programme de votre calculatrice
3) estimer la propabilité cherchée

Posté par
cauchy77
re : Correction DS 04-05-10 à 18:04

bonjour,
ton programme sera le suivant, pour une simulation de 100 choix :
1-->N
0-->C
lbl0
rand-->A
rand-->B
abs(B-A)-->D
D>0.5 ==> Isz C
Isz N
N<=100 Goto 0
C
C/N

le "C" doit t'afficher le nombre de fois où la mesure est supérieure à 0.5
le "C/N" t'affiche la probabilité recherchée.

Bon courage...

Posté par
MedM16
re : Correction DS 04-05-10 à 19:00

Merci Beaucoup =)

Posté par
MedM16
re : Correction DS 04-05-10 à 19:03

Mais je n'ai pas encore étudier  : ''Goto'', ni ''Isz'', ''abs'', ''ibl0''

A moins que ce soit tiré d'une TI ?, moi j'ai une casio =S

Posté par
MedM16
Correction DS 05-05-10 à 17:53

Bonjour j'ai une calculatrice Casio et je cherche quelqu'un qui pourrait me faire l'algorithme et le programme demandé svp =/ (C'est pour demain ,et 'jai beau essayer ça ne fonctionne pas)

Deux A et B sont pris au hasard sur un segment de longueur 1. Ceci peut etre réalisé par la fonction ''random'' de la calculatrrice qu idonne au hasard un nombre compris entre 0 et 1, qui sera l'abcisse du point.
On veut déterminer expérimentalement la probabilité de l'évènement ''la longueur AB est supérieure à 0.5''


1)Proposer un algorithme qui simule ''n'' choix de segment aléatoire sur un segment de longueur 1 et retournant le nombre de cas où longueur du segment est supérieur à 0.5.
2)Proposer le programme de votre calculatrice
3)Estimer la propabilité cherchée

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Correction DS 05-05-10 à 17:55

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
MedM16
Devoir à corriger 05-05-10 à 18:00

Bonjour j'ai une calculatrice Casio et je cherche quelqu'un qui pourrait me faire l'algorithme et le programme demandé svp =/ (C'est pour demain ,et 'jai beau essayer ça ne fonctionne pas)

Deux A et B sont pris au hasard sur un segment de longueur 1. Ceci peut etre réalisé par la fonction ''random'' de la calculatrice qui donne au hasard un nombre compris entre 0 et 1, qui sera l'abcisse du point.
On veut déterminer expérimentalement la probabilité de l'évènement ''la longueur AB est supérieure à 0.5''


1)Proposer un algorithme qui simule ''n'' choix de segment aléatoire sur un segment de longueur 1 et retournant le nombre de cas où longueur du segment est supérieur à 0.5.
2)Proposer le programme de votre calculatrice
3)Estimer la propabilité cherchée

Merci d'avance

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !