Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Correction du bac STL Chimie 2009

Posté par
pppa
03-11-09 à 18:41

Bonjour à tous

Il me semble qu'il y aurait une erreur ds la correction de la question 2 du 2ème exercice sur les nombres complexes.

On a za = 3 + i3 et zb conjugué de za = 3 - i3.
A la Q1 on a trouvé :
- les modules de  ces 2 nombres qui sont égaux, soit 23
- les arguments de ces 2 nombres qui sont resp. a = /6 et b = -/6.

On demande d'écrire ces 2 nombres ss leur forme exponentielle

soit za = |za|.ei.a et
zb = |zb|.ei.b

La correction indique za = 2e^{i\frac{\pi}{6}} et zb = 2e^{-i\frac{\pi}{6}},
mais je crois que ce serait plutôt
za = 2\sqrt{3}e^{i\frac{\pi}{6}} et zb = 2\sqrt{3}e^{-i\frac{\pi}{6}},
non ?
Pardon si je me suis trompé !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Correction du bac STL Chimie 2009 03-11-09 à 19:25

Bonjour pppa,
Le mieux, si tu veux bien dans ce genre de cas, c'est de faire un signalement sur la fiche en question (il y a un lien pour cela en bas de la fiche) car dans une période comme celle-ci où le forum est assez chargée, on ne va pas traiter le problème aussitôt.

Les signalements concernant les fiches ne sont jamais perdus ou oubliés contrairement à un topic sur le forum (même si des fois ça peut trainer un peu )

Merci.

Posté par
pppa
re : Correction du bac STL Chimie 2009 03-11-09 à 20:57

Bonjour Tom,

Ah OK je savais pas. Bon bah je m'en occupe.

C'est vrai que le site est très fréquenté en ce moment, on doit battre des records non ? tant mieux !

Ciao !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !