Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

correction exercice proba 1er S

Posté par
ferry
14-04-07 à 21:36

re Bonsoir

j'ai quelque problème avec un exercice, et jaurai besoin de votre aide svp:

enoncé:

un relevé de caisee de magasin a fourni les renseignements suivant concernant les modes de paiement et les montants des achats:
-80% deas achats sont payés par chèque;
-70% des achats sont d'un montant inférieur a 200 €, 20% sont réglés en espèces;
-2% des clients utilisent une carte de paiement qui ne permet pas de régler des achats inférieurs à 200 €.

1- Recopiez et complétez le tableau ci -dessous

voila, merci de m'aider

correction exercice proba  1er S

Posté par
borneo
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 21:41

Bonjour,

tu confonds inférieur et supérieur.

Posté par
ferry
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 21:48

lol ben la ca commence a devenir grave...

correction exercice proba  1er S

Posté par
ferry
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 21:51

p*****n

correction exercice proba  1er S

Posté par
borneo
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 21:59

Bon, comme la carte ne parmet pas de payer les petits achats, tu peux mettre 0 dans la case à gauche de 2  et mettre 2 à droite.

Posté par
ferry
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 22:09


daccor je suis ton conseil, mais il y a peut etre des cartes qui sont capable de payer des commes inférier a  200€ non?

mais tout ceci est incihérent lol

correction exercice proba  1er S

Posté par
borneo
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 22:20

Non, on ne peut pas imaginer qu'il y ait plusieurs types de cartes.

Regarde ton énoncé. C'est 20 % de quoi qui est réglé en espèces ?

Posté par
ferry
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 22:22

20% d'un montant inférieur a 200 €, sont payé en espèce

Posté par
ferry
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 22:23

mais a ce moment la  20 + 80 +2= 102, il y a un problème

Posté par
borneo
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 22:26

Recopie exactement la phrase telle que dans l'exercice.

Posté par
ferry
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 22:27

70% des achats sont d'un montant inférieur a 200 €, dont 20% sont réglés en espèces

Posté par
borneo
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 22:31

Voilà, tu aurais gagné du temps en ne modifiant pas l'énoncé.

20 % de 70 % ça fait 14 %  d'achats de moins de 200 € réglés en espèces.

Posté par
borneo
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 22:34

Maintenant tu peux remplir les autres cases  

Posté par
ferry
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 22:35

ah daccord vraiment désolé

(20*70)/100= 14

correction exercice proba  1er S

Posté par
borneo
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 22:43

Je pense que c'est bon. Dans un énoncé, surtout en probas, chaque mot compte.  

Posté par
ferry
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 22:44

2- Calculez la probabilité des évènements suivants:
A: "l'achat dépasse 200€"
B: "l'achat dépasse 200€ , payé en espèces"
C: "l'achat dépasse 200€ ou l'achat est réglé en espèces

réponse:

p(A)= 30/100
p(B)= 4/100

B': "l'achat est payé en espèces"

p(B')= 18/100

p(C)= p(A) + p(B') - p(B)
p(C)= (30+18-4)/100
p(C)= 44/100

Posté par
borneo
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 22:48

Oui, d'accord

Posté par
ferry
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 22:53

merci

suite et fin:

3- Un achat est payé en espèces.
Quelle est la probabilité qu'il dépasse 200€ ?

p(A3)= 4/18

4- Un achat est inférieur ou égal à 200€. Quelle est la probabilité qu'il soit payé en espèces?
p(A4)= 14/70

voila

Posté par
borneo
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 22:56

D'accord

Posté par
ferry
re : correction exercice proba 1er S 14-04-07 à 22:58

merci beaucoup pour la correction c'est vraiment sympas  @ bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !