Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

correction exercices

Posté par
framboiise
17-11-08 à 20:15

Bonsoir,
j'aurais besoiin de quelqu'un pour me corriger, c'est pour le C que je ne suis pas sûre.

a.Je trace les médiatrices des côtés [ED]et[FD] du triangle DEF
B.je note le point I, point d'intersection des médiatrices des côtés [ED]et[FD] du triangle DEF.

C.Je justifie que le point I est équidistant des sommets du triangle DEF:

Je sais que: I est le point d'intersection des médiatrices des côtés [FD] et [ED]du triangle DEF (I appartient aux 2 médiatrices)

OR le point de concours des 3 médiatrices d'un triangle est le centre du cercle qui passe par les 3 sommets de ce triangle et tous les points sur ce cercle sont équidistants du centre de ce cercle.

DONC I est équidistant des sommets du triangle DEF.Le point de  concours I vérifie que:ID=IE=IF

Mercii d'avance pour votre aide!

Posté par
akub-bkub
re : correction exercices 17-11-08 à 21:17

Slt framboiise,

I appartient à la médiatrice de [ED] donc I est équidistant de E et de D : IE=ID
I appartient à la médiatrice de [DF] donc I est équidistant de D et de F : ID=IF

Ccl : I est équidistant de E, D et F (par transitivité de l'égalité) : IE=ID=IF

Ce qui rejoint sensiblement ta démonstration.

Bien à toi. A+

Posté par
framboiise
re : correction exercices 17-11-08 à 22:37

mercii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !