Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction fonction

Posté par
marya592
16-02-19 à 13:07

Bonjour
pourriez vous me corriger merci
1) quelles fonctions sont affines, linéaires, justifie ?

Les fonctions f(4) et f(1) sont affines ce sont des droites qui ne passent pas par l'origine.
Les fonctions f(2)et f(3) sont linéaires, leurs représentations sont des droites qui passent par l'origine.

2) détermine l'expression littérales des différentes fonctions :

f(1) calcul du coefficient directeur, j'ai choisi deux points sur la droite que j'ai nommé A et B, A(-1;1) B (1;-3)
a= yb-ya/xb-xa
a= -3-1/1-(-1)
a=-4/2
a=-2
f(1)=-2x-1

f(2)
a=-3/-1
a=3
f(2)=3x

f(3)
a=-1/-2
a=0.5
f(3)=0.5x

f(4)
j'ai choisis deux points que j'ai nommé C et D, C(4;-1) D(-4;5)
a= yd-yc/xd-xc
a=5-(-1)/-4-4
a=-6/8
a=-3/4
a=-0.75
f(4)=-0.75x+2

correction fonction

Posté par
sanantonio312
re : correction fonction 16-02-19 à 15:35

Bonjour,
Un remarque; les fonctions affines sont représentées par des droites. Et c'est tout.
Les fonctions linéaires sont donc aussi affines.

Posté par
sanantonio312
re : correction fonction 16-02-19 à 15:38

Pour les équations: C'est bon.
Une autre remarque: En général, en maths, on laisse la fraction 3/4 sous cette forme. On n'utilise pas la forme décimale (0.75).
Ceci dit, le résultat reste juste.

Posté par
marya592
re : correction fonction 16-02-19 à 16:46

bonjour
merci pour les conseils sur ma copie je laisserais les fractions
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !