Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Correction La terre , planète bleue ( ******)

Posté par
th1852
15-04-18 à 11:55

L'aire du globe terrestre est d'environ 5*10^8 km².
L'aire des océans est d'environ 35*10^7 km².
Laure des terres émergées est d'environ 150*10^6 km².

1)Quel pourcentage de l'aire du globe représentent les océans ?  Et les terres émergées ?
2)Expliquer pourquoi la planète Terre est surnommée " planète bleue " .

                                     CORRIGE

L'aire du globe terrestre = 5*10^8 = 500 000 000 km².
L'aire des océans = 35*10^7 = 350 000 000 km² .
L'aire des terres émergées = 150*10^6 = 150 000 000 km² .

1) Pourcentage représentant les océans :    350 000 000 *100/500 000 000 = 70 %.

Pourcentage représentant les terres émergées :    150 000 000*100/500 000 000 = 30 %.

2) L'eau occupe 70% de la surface de notre planète Terre. Elle vient des mers, des océans, des rivières, des lacs et des nappes souterraines. C'est parce que l'eau est largement majoritaire à la surface de la Terre que, vue de l'espace, la planète Terre apparaît bleue aux astronautes qui la regardent.

Posté par
carita
re : Correction La terre , planète bleue ( ******) 15-04-18 à 18:18

bonjour

les résultats du 1) sont exacts

en revanche, tu devrais utiliser les écritures scientifiques pour les calculs,
et appliquer les règles de calculs sur les puissances.
à mon avis, c'est ce qui est attendu par ton professeur.

\dfrac{35 . 10^7}{5 . 10^8} = ....

\dfrac{150 . 10^6}{5 . 10^8} = ....

2) ok pour 2)

Posté par
th1852
re : Correction La terre , planète bleue ( ******) 17-04-18 à 20:38

Bonjour , aujourd'hui j'ai corrigé avec mon professeur est cela et juste , mais ta réponse peut être plus scientifique c'est vraie !

Posté par
th1852
re : Correction La terre , planète bleue ( ******) 17-04-18 à 20:38

th1852 @ 17-04-2018 à 20:38

Bonjour , aujourd'hui j'ai corrigé avec mon professeur et cela est juste , mais ta réponse peut être plus scientifique c'est vraie !

Posté par
carita
re : Correction La terre , planète bleue ( ******) 17-04-18 à 20:51

bonsoir th1852
merci du retour
bonne suite !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !