Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

correction limite

Posté par foxgunner (invité) 03-04-06 à 16:57

bonjour j' ai des limites pour un DM si quelqu'un pouvait me les corriger merci

lim( -3x² + 7x -11) quand x tend vers -inf
=lim(-3x²) + inf


lim ( -3x² +7x -11) quand tend vers +inf
= - inf

lim ( x²+2x -3 / 3x²-2x -1) quand x tend vers -inf
= 1/3

MErci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : correction limite 03-04-06 à 17:03

Bonjour,

La première est fausse.
As-tu pris la peine de vérifier avec ta calculatrice, en prenant x=10, 100, 1000, ... J'en doute.

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : correction limite 03-04-06 à 17:05

Pardon : en prenant x = -10, -100, -1000, ...

Posté par foxgunner (invité)re : correction limite 03-04-06 à 17:06

ah oui c'est  -inf car le produit d' un nombre fini negatif et de +inf vaut -inf

Et pour les autres ? merci

Posté par foxgunner (invité)verif derivee 03-04-06 à 19:41

bonjour j' ai une limite a verifier

lim( x²+2x-3 / 3x² -2x-1) quand x tend vers 1

= 1/3

Merci ( je vous soulage de la lecture de mes calcul  )

*** message déplacé ***

Posté par
Nofutur2
re : verif derivee 03-04-06 à 19:44

Non, c'est 4/4=1

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : verif derivee 03-04-06 à 19:46

Bonsoir,

3$\rm\frac{x^2+2x-3}{3x^2-2x-1}=\frac{(x-1)(x+3)}{(x-1)(3x+1)}=\frac{x+3}{3x+1}

Salut

*** message déplacé ***

Posté par foxgunner (invité)re : verif derivee 03-04-06 à 19:51

Je comprends pas comment tu trouve une des factorisation moi j' ai

3x²-2x-1 = 3(x-1)(x+3)


*** message déplacé ***

Posté par
Nofutur2
re : verif derivee 03-04-06 à 20:01

Ca ferait 3x2-6x-9 !!!

*** message déplacé ***

Posté par foxgunner (invité)re : correction limite 03-04-06 à 20:12

Sayez j' ai trouve ou j' aivais faux . En tout cas merci de votre patience



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !