Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction maths

Posté par
franklina
01-02-09 à 11:31

Bonjour ,pouvez vous me corriger?Réciproque du théorème de Pythagore
Enoncé
Dans la figure suivante ,on donne:
AB=3,2cm , AD=3,5cm , BD=4,2cm , DC=1,8 , DF=1,5cm et AE=4,6cm

1.Les droites(AB) et (CF) sont-elles parallèles?
2.Les droites (BD) et (EF) sont-elles parallèles?

Les points A,D,F et B,D,C sont alignés dans la même ordre.
d'une part:
AD / DF = 3,5 / 1,5 = 2,3
d'autre part:
BD / DC = 4.2 / 1,8 = 2,3

De plus on a:
AD / DF = BD / DC

Donc d'après la réciproque du théorème de Pythagore, (AB) // (CF).

Les points A,D,F et A,B,E sont alignés dans le même ordre.
D'une part:
AD / AF = 3,5 / 5 = 0,7
D'autre part:
AB / AE = 3,2 / 4,6 = 0,69

De plus on a:
AD / AF # (différent) AB / AE

(BD) n'est pas parallèle à (FE)

correction maths

Posté par
J-D
re : correction maths 01-02-09 à 12:50

Bonjour

Ca me semble juste , mais n'oublie pas de préciser que donc comme AD / DF = BD / DC , alors d'après la réciproque du théorème de THALES

Simple erreur d'inattention je pense


Jade

Posté par
franklina
re : correction maths 01-02-09 à 14:49

merci alors tout est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !